Мужик в респираторе

А вы надо мной смеялись

Гражданам, которые сделают укол от COVID-19, на территории Московской области будут выдавать значки с надписью Vaccinated (дословный перевод с английского – вакцинированный). Акцию запускает газета «Подмосковье сегодня».

Получить значок можно будет практически во всех прививочных пунктах региона. Отличительный знак поможет окружающим понять, кто уже вакцинировался и не является носителем опасной инфекции.


Я это пару месяцев назад предлагал делать. Вы мне тут и звезды шестиконечные на робах предлагали ещё рисовать. И оказались неправы.
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Мужик в респираторе

Установка ГБО на автомобиль значительно упрощается

В случае принятия предложенных поправок автовладельцам больше не нужно будет обращаться в лаборатории для сертификации внесенных в конструкцию автомобиля изменений, связанных с установкой ГБО. Все включенные в специальный реестр (запустить его планируется с 1 июня) решения уже будут сертифицированы.
Collapse )
Мужик в респираторе

Регуляторы хреновы

У нас правительство вроде цены на сахар и подсолнечное масло регулировало, да?
Почему-то ещё с месяц назад сахар стоил 29₽ за килограмм, вчера в Магните купил уже по 45. Это как понимать? Это такое регулирование?
Отличная работа! С такой властью можно смело в будущее смотреть! Россия вперед!

UPD. Не один я заметил. В ВК попалось.

47,5 м/с — весенний южный ветерок.

Вчера, 11 марта 2021 года на Новороссийск обрушился ураган. Как сообщают метеорологи, максимальный порыв ветра был зафиксирован на Западном молу в 23:42. Его сила составила 47,5 метров в секунду.

Металлическое ограждение Западного мола не выдержало ветровой нагрузки. Искореженный обледеневший забор упал на пирс. «Погода нас порадовала – открыла ячейки для ловли рыбы», - шутят местные рыбаки.

Collapse )
Мужик в респираторе

Новая жизнь

Все записи, которые были в этом журнале с 2014 года, убраны под замок - видны только мне.
Чот я подумал - хватит вываливать свою жизнь на всеобщее обозрение и обсуждение.
Будет впредь что сказать миру - скажу. Пока нечего.
Мужик в респираторе

Абиссинская скважина

Обещал - пишу.

Итак, исходники. Городская вода идет по улице. Я ее пока таскаю ведрами с колонки. Осадок после нее при кипячении - мама не горюй. Плюс несколько раз было, что вода из колонки идет мутная, с землей и с запахом. Подозреваю, что протекает в колодец соседский септик. Приезжал на вызовы Водоканал, откачивал - опять чистая вода. Потом снова.

По деньгам. Сосед утверждает, что в районе 150 тысяч подключиться. Я считал в районе сотки, но это было до ковида, сейчас цены поднялись, так что вполне возможно.

В округе есть несколько колодцев. Живу я тут с зимы, и постоянно мониторил уровень воды в них. Уровень не менялся. От дождей тоже не зависит. Хорошо. Зеркало где-то на уровне 4,8-5,5 метра.

Купил бур садовый на 125 мм. Вварил трубу в удлинитель и получил общую его длину 350 см. Потихоньку пробурил землю в месте, максимально удаленном от всех источников загрязнения. Вышло так, что на 3,5 метра пошел песок с водой.

IMG-e647eed1a07ed2c4dc7760c746aa3323-V.jpg
Collapse )
Мужик в респираторе

Вода 5,5 метра



Забил иглу. Воды немеряно. Вода холоднючая. Пока идёт с мелким песком. Ручным насосом качается спокойно, воды много. Завтра подключу электрический самовсасывающий насос, буду прокачивать до чистой воды.
Collapse )
Мужик в респираторе

Заказал иглу

Абиссинская скважина у меня будет.
Городскую воду можно подключить, но чото уж сильно круто там выходит. Я считал - около 80 тысяч.

А так - выбрал максимально удаленное место от соседских септиков. Пробурил садовым буром, удлиненным обычной водопроводной трубой, отверстие.

50 см - плодородка. 50 см - глина. Потом песок. И на 3,5 метра песок с водой. Бурить дальше невозможно - яма сразу заплывает.

Принято решение изучить вопрос.
Collapse )