голова и (dveruki) wrote,
голова и
dveruki

Category:

Мой колбасный апгрейд

На недавний день рождения родители, зная мое увлечение, подарили мне агрегат под названием колбасный шприц. Сегодня ночью, когда дети заснули (а только тогда появляется время на всякие эксперименты), был проведён пробный запуск этого оборудования.



Но обо всем по порядку.

Колбасный фарш (ингредиенты):

1. Три килограмма свинятины
2. Три килограмма коровятины.
3. Полкило сала (можно свежего, можно соленого - какое есть, шкурку обрезать и выбросить).
4. Две больших луковицы.
5. Несколько (1-10, по вкусу) зубчиков чеснока.
6. Две столовых ложки соли.
7. Пачка манайеза 400 грамм (я обычно добавляю ХХХковский провансаль, но какой есть - тот и бахайте).
8. Пачка гречки (900 грамм).
9. Специи (всякие смеси и перцы) - по вкусу.
10. Две упаковки свиных кишок из Metro C&C по 5 метров каждая.

Как готовить фарш:

Луковицы мелко порезать вручную, кинуть в бак. Сало вручную порезать кубиками со стороной 0,8 см и кинуть в бак. Гречку сварить и поставить на балкон остывать. Если у вас нет балкона - ну тогда не знаю. Свинину и говядину перемолоть в мясорубке через крупную решетку (у меня в ней 6 дырок диаметром с одну копейку каждая). Бросить в бак. Влить туда пачку майонеза и всыпать соль и специи. Подавить чеснок. Остывшую гречку высыпать в бак же.

ВНИМАНИЕ! Всё надо сыпать в один бак, а не в разные!

Все тщательно перемешать руками и оставить настаиваться НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ на два-три часа.

Фарш готов.

После чего берём приспособление для набивки кишок фаршем (это может быть мясорубка со специальной насадкой, у меня вот шприц теперь специальный есть аж на три кило) и набиваем кишки фаршем, не забывая формировать колбаски длиной от 15 до 50 см. Края кишки перевязываем специальной пищевой бечёвкой (можно и обычной ниткой, но бечевкой круче).



Это десять метров колбасы :)

Сформировали колбаски. Теперь оборачиваем каждую колбаску фольгой - и в морозилку.

Готовить так. Вытащили из морозилки, сняли фольгу, положили в кипящую воду (вода не должна полностью накрывать колбасу!) и варим/тушим полчаса, потом можно обжарить, а можно и так есть.

Приятного аппетита!
Tags: продукты, рецепты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • И сверху залил шоколадом

    Да не. Солью засыпал ящик доверху, закрыл и поставил в холодильник на 2 недели. Таганрогское сало рулит. Всегда оттуда свежак привожу. А вы…

  • А ничего зашло!

    Очень хорошо. Очень. Начало сорок шестого года жизни пускай не во всëм, но в целом мне нравится Дзынь

  • Гм... Я не верил, что так бывает

    Позвонила классная среднего сына-первоклассника. Сказала прийти за пайком. Я говорю, мы ж ни к каким льготникам не относимся, многодетность не…

  • Держимся

    Чисто потрепаться. Как вы там вообще? Держитесь? Жратвой закупились? Не болеете? Как настроение? Какие новости? У меня сегодня младшая дочка пошла…

  • Срочно! Ситуация в Торжке

    В то время, когда все цивилизованные люди скупают туалетную бумагу, консервы из тунц-тунц-тунц-тутутунц-тунца и хамон с пармезаном, в Торжке…

  • Экспериментируем с женой. Впервые за 20 лет совместной жизни

    Вчера жена была в Магните и увидела там странное. Сразу купила. Принесла домой. Вначале мне не показала. Волновалась, наверное. Ведь мы с ней такого…

  • На рынке Таганрога

    Недавно вернулся с рынка. Просили цены на свежий урожай - получите.

  • Заготовки

    Берем две банки винограда. Засыпаем в каждую по 300 грамм сахара. Закрываем обычной пластиковой крышкой. И ставим в подвал. К новому году…

  • Осенний натюрморт

    Начинил перцы мясом с рисом. В смысле нафаршировал. Но тут все говорят «начинил», поэтому выделяться не буду. Получилось 4 таких поддончика и…

promo dveruki october 6, 08:27 85
Buy for 20 tokens
Вчера ВКонтакте попалось прекрасное. В группе, посвящённой трассе М4. Вначале был крик души, а потом понеслось... Неужели близится окончание нашествия в наших краях дикарей с номерами московской резервации, которые летят по трассе выпучив глаза и моргая фарами, заправляются на АЗС по 30 минут,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • И сверху залил шоколадом

    Да не. Солью засыпал ящик доверху, закрыл и поставил в холодильник на 2 недели. Таганрогское сало рулит. Всегда оттуда свежак привожу. А вы…

  • А ничего зашло!

    Очень хорошо. Очень. Начало сорок шестого года жизни пускай не во всëм, но в целом мне нравится Дзынь

  • Гм... Я не верил, что так бывает

    Позвонила классная среднего сына-первоклассника. Сказала прийти за пайком. Я говорю, мы ж ни к каким льготникам не относимся, многодетность не…

  • Держимся

    Чисто потрепаться. Как вы там вообще? Держитесь? Жратвой закупились? Не болеете? Как настроение? Какие новости? У меня сегодня младшая дочка пошла…

  • Срочно! Ситуация в Торжке

    В то время, когда все цивилизованные люди скупают туалетную бумагу, консервы из тунц-тунц-тунц-тутутунц-тунца и хамон с пармезаном, в Торжке…

  • Экспериментируем с женой. Впервые за 20 лет совместной жизни

    Вчера жена была в Магните и увидела там странное. Сразу купила. Принесла домой. Вначале мне не показала. Волновалась, наверное. Ведь мы с ней такого…

  • На рынке Таганрога

    Недавно вернулся с рынка. Просили цены на свежий урожай - получите.

  • Заготовки

    Берем две банки винограда. Засыпаем в каждую по 300 грамм сахара. Закрываем обычной пластиковой крышкой. И ставим в подвал. К новому году…

  • Осенний натюрморт

    Начинил перцы мясом с рисом. В смысле нафаршировал. Но тут все говорят «начинил», поэтому выделяться не буду. Получилось 4 таких поддончика и…