
Но обо всем по порядку.
Колбасный фарш (ингредиенты):
1. Три килограмма свинятины
2. Три килограмма коровятины.
3. Полкило сала (можно свежего, можно соленого - какое есть, шкурку обрезать и выбросить).
4. Две больших луковицы.
5. Несколько (1-10, по вкусу) зубчиков чеснока.
6. Две столовых ложки соли.
7. Пачка манайеза 400 грамм (я обычно добавляю ХХХковский провансаль, но какой есть - тот и бахайте).
8. Пачка гречки (900 грамм).
9. Специи (всякие смеси и перцы) - по вкусу.
10. Две упаковки свиных кишок из Metro C&C по 5 метров каждая.
Как готовить фарш:
Луковицы мелко порезать вручную, кинуть в бак. Сало вручную порезать кубиками со стороной 0,8 см и кинуть в бак. Гречку сварить и поставить на балкон остывать. Если у вас нет балкона - ну тогда не знаю. Свинину и говядину перемолоть в мясорубке через крупную решетку (у меня в ней 6 дырок диаметром с одну копейку каждая). Бросить в бак. Влить туда пачку майонеза и всыпать соль и специи. Подавить чеснок. Остывшую гречку высыпать в бак же.
ВНИМАНИЕ! Всё надо сыпать в один бак, а не в разные!
Все тщательно перемешать руками и оставить настаиваться НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ на два-три часа.
Фарш готов.
После чего берём приспособление для набивки кишок фаршем (это может быть мясорубка со специальной насадкой, у меня вот шприц теперь специальный есть аж на три кило) и набиваем кишки фаршем, не забывая формировать колбаски длиной от 15 до 50 см. Края кишки перевязываем специальной пищевой бечёвкой (можно и обычной ниткой, но бечевкой круче).

Это десять метров колбасы :)
Сформировали колбаски. Теперь оборачиваем каждую колбаску фольгой - и в морозилку.
Готовить так. Вытащили из морозилки, сняли фольгу, положили в кипящую воду (вода не должна полностью накрывать колбасу!) и варим/тушим полчаса, потом можно обжарить, а можно и так есть.
Приятного аппетита!
Journal information