голова и (dveruki) wrote,
голова и
dveruki

Categories:

Скорбь - дело добровольное

Оригинал взят у dveruki в Скорбь - дело добровольное
Господа. На правах пОнаехавшего продолжаю удивляться местным Белгородским обычаям. Кстати, после моего прошлого поста в сообществе о том, что на Грайворонском направлении ПДД соблюдаются строго по желанию конкретного водителя, являющегося участником дорожного движения, у нас стало как-то много полиции на дорогах, проверки и контроль повсеместный периодически бывает даже. Приятно, работают люди, может быть, и порядка больше будет. Читают нас, читают.
Перейду к удивлению и вопросу.
В субботу встрял в пробку перед кругом в Томаровке, рядом с Пятерочкой который. Пробка такая, внушительная для этой трассы - метров 500. Минут 15 потыкались и поехали. Оказывается, впереди шла траурная процессия до местного кладбища. Не первый раз попадаю в такие пробки, ситуация стандартна - впереди едет катафалк с гробом, за ним идут безутешные родственники, и процессия эта растягивается иногда на сотню метров. Все происходит на дороге, там, где ездят машины. Не на тротуаре, не на обочине, а именно на проезжей части.
А теперь вопросы. Умер человек. Это очень плохо. Всегда жаль родственников и близких людей. Чисто по-человечески можно посочувствовать. Но почему люди, которые абсолютно никакого отношения не имеют к почившему, должны принудительно принимать участие в траурной процессии, зачастую не имея ни возможности по времени, ни желания?
В той же Томаровке, конечно, можно объехать и через центр, и через новую дорогу на Ракитное, но это перерасход топлива и убийство подвески.
И, в принципе, вопрос в пустоту - как ГИБДД относится к перекрытию дороги и созданию помех для движения транспорта?
Спасибо, у меня все.

Tags: авто, наблюдения, село
Subscribe

  • Бдыщь и 520 км

    Вчера в 16.30 выехали из Нврсска. В час ночи я уже стоял перед воротами своего дома в Тагане и думал, чьёрт побьери, откуда столько снега? Итак. Хаз…

  • Таганрог

    Вчера, 8 января, выехал из Подмосковья в 10 утра. Поехал по М9 до МКАДа. Трасса пустая. Мкад пустой. Перед М2 немного потолкались из-за аварии,…

  • Просто помедитировать

    Справа внизу температура и скорость ветра... Через недельку я там буду. Смотрите в эфире :) С наступившим всех выживших в 2020м!

promo dveruki october 6, 08:27 85
Buy for 20 tokens
Вчера ВКонтакте попалось прекрасное. В группе, посвящённой трассе М4. Вначале был крик души, а потом понеслось... Неужели близится окончание нашествия в наших краях дикарей с номерами московской резервации, которые летят по трассе выпучив глаза и моргая фарами, заправляются на АЗС по 30 минут,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments