......
Хотя стоп. Есть и такое мнение.
В опубликованном решении КС РФ, нет однозначного ответа на вопрос о допустимости избраться действующему Президенту на срок более 2 раз поряд. Я очень долго вчитывался в документ и там нет однозначного ответа, но есть оговорка, которая допускает такое, если более половины населения проголосуют за это, следовательно КС РФ пришел к выводу, что такое положение все же противоречит волеизъявлению граждан, если за такое принятие проголосовало меньше половины. Но формулировки вода, если честно, КС РФ петлял, в отличии от остальных положений, Конституционность которых он трактовал однозначно.
С учетом того что изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 Закона о поправке, включая ее статью 81 (часть 31), считаются одобренными, только если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, предполагается, что предусмотренная ею возможность занимать должность Президента Российской Федерации больше двух сроков подряд возникнет только в случае, если получит поддержку в результате волеизъявления народа Российской Федерации. Это придает дополнительную конституционную легитимность соответствующему решению.
Следовательно КС РФ намеренно допускает коллизию, коллизия заключается в том, что поправки согласно новому закону вступают в силу независимо от числа граждан, но при этом, конституционная поправка о возможности повторного избрания вступит в силу только при условии если за нее проголосует больше половины всех зарегистрированных избирателей, что же, спасибо КС РФ, что шмогла хотя бы это.
Journal information