голова и (dveruki) wrote,
голова и
dveruki

Categories:

Бесконечная история

Вчера в Автодоке получил пыльник на внешний ШРУС справа и тормозной задний рабочий цилиндр.



Сегодня занялся заменой.

Снимаем сзади справа колесо, откручиваем центральную гайку, снимаем тормозной барабан. Там ничего не изменилось.

87E75622-9077-48AF-9059-314D046C2E1D.jpeg

Снимаем колодки и разжимную планку. Обнаруживаем, что на планке резьба заржавела наглухо - соответственно, автоматическая регулировка поджатия колодок к барабану при каждом поднятии ручника не происходит.



Закисшая разжимная планка посредине. Откручиваем в тисках то, что должно свободно откручиваться усилием пальцев и металлической щеткой убираем с резьбы всю ржавчину.



Смазываем смазкой TRW и закручиваем куда положено.

Дальше пытаемся открутить тормозную трубку, а вот фиг - она в гайке, которая входит в тормозной цилиндр закисла и пытается крутиться вместе с гайкой. В итоге перекрутится и порвётся. Штош. Откручиваем от гибкого шланга второй конец трубки (повезло, там не закисло), снимаем кожух тормозных колодок и вместе с трубкой выкручиваем старый цилиндр.



Трубку вместе с резьбовым наконечником выкручиваем из цилиндра, греем на газу, появляется мааааааленький люфтик. Заливаем тонной WD-40 и раскачиваем. Итог - раскачали, не сломали, трубка откисла.

Собираем всё в обратном порядке (в это время и дождик был, и пара зарядов снежной крупы), проверяем.



Всё на месте. Ставим тормозной барабан, затягиваем гайку. Прокачиваем женой тормоза - всё работает. Ставим колесо и наслаждаемся.

UPD 19.00. Поменял слева спереди шаровую опору. Тоже стояла GMB, и тоже разбита и на пальце резьба сорвана - не калёный.
Tags: atos, diy, авторемонт, фото
Subscribe
promo dveruki october 6, 08:27 85
Buy for 20 tokens
Вчера ВКонтакте попалось прекрасное. В группе, посвящённой трассе М4. Вначале был крик души, а потом понеслось... Неужели близится окончание нашествия в наших краях дикарей с номерами московской резервации, которые летят по трассе выпучив глаза и моргая фарами, заправляются на АЗС по 30 минут,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments