голова и (dveruki) wrote,
голова и
dveruki

Первый выезд в Ростов на Атосе

Сегодня сын попросил свозить его в Ростов по делам - в музыкальный магазин Музторг на Газетном, 57. Ну штош, поехали перекрестясь.

Подцепил свой любимый ELM-327, прицепился к нему по блютусу телефоном и погнали. Что главное - оба датчика кислорода рабочие. Тот, что сразу на выпуске стоит, и тот, что после катализатора. Единственное плохо - по их показаниям, катализатора-то и нет.



Вот мой случай как раз - верхний. Графики напряжений практически идентичны. Понятно, что за 18 лет эксплуатации катализатор уже или высыпался в трубу, или его выбили предыдущие эксплуатанты или он просто умер.

Есть три выхода.
1. Поставить новый катализатор. Ну по минимуму - это больше 10 тысяч.
2. Перепрошить мозги с исключением второго лямбда-зонда. Это 2-3 тысячи, но где искать прошивальщиков, чего они там прошьют и станет ли лучше - хз.
3. Поставить электронную или механическую обманку на вторую лямбду. Я склоняюсь к электронной - это всего лишь дополнительный резистор на 1 мегаом и конденсатор на 1 микрофараду.



Осталось только найти, где в Таганроге можно купить такие резистор и конденсатор.

Дальше. Пружины подвески все просевшие в ноль. Сзади до такой степени, что разбиты резиновые отбойники. Заказал в Автодоке и в Емексе пружины вперёд и назад (вперёд правильную Каябу, назад - российский Клаксон). Ну и сразу отбойники новые. На днях надо будет продиагностировать амортизаторы, а то и их тоже придётся поменять. Одно радует - это все расходники.

Дозаказал к пулу запчастей на ремонт двигателя ещё болты головки блока - совсем про них забыл, а они одноразовые и при затяжке вытягиваются. Надо 10 болтиков по 120₽ за штучку :)

По машине и поездке в Ростов. Прет. Прет нормально. До сотни разогнал - прет. Застоялась она у деда. Даже не дымит на ходу уже, только слабо-слабо на холостых на месте. Прожег нагар в камерах - оно и поехало. Масло не ушло, тосол не ушёл - делаю выводы, что мои предположения насчёт замены только маслосъемных колпачков и колец - обоснованны.

Так что пока напираю на подвеску, мотор пока терпит.

Да, забыл. Сын электрогитару купил. Теперь у нас рок. И покой нам только снится...
Tags: atos, diy, Ростов-на-Дону, авто, авторемонт, дневничок, путешествия
Subscribe
promo dveruki october 6, 08:27 85
Buy for 20 tokens
Вчера ВКонтакте попалось прекрасное. В группе, посвящённой трассе М4. Вначале был крик души, а потом понеслось... Неужели близится окончание нашествия в наших краях дикарей с номерами московской резервации, которые летят по трассе выпучив глаза и моргая фарами, заправляются на АЗС по 30 минут,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments