голова и (dveruki) wrote,
голова и
dveruki

Category:

Цены на продукты в селе, где я живу

Давайте примерно прикинем, какие цены на продукты в селе на Белгородчине. Грайворонский район, граница с Незалежной в 10 километрах, огород свой - вот такие вводные.
Три литра парного молока мне привозят домой за сто рублей тотал.
Картошка? А ее покупать надо? (То же самое относится к моркве, свекле, огиркам, помидорам, капусте и т.д.) Ну а если надо, по просьбе родственников из солнечной Москвы купил им по 25 рэ свеклы и морковки. Картошка тут до 30 апреля уже у всех посажена, уже все посадку отметили и забыли, в то время, как в Подмосковье на майские народ только начинает посадку.
Куры? А их тоже покупать надо? Вчера завалил топориком петушка - 1950 грамм. Второй день едим. Куры довольно неприхотливы в содержании и разведении, кроме мяса после убоя во время жизни приносят ещё бонус - домашние яички. Желток желтый - желтый, как солнышко.
Индюков набрал себе перед Новым годом уже обработанных - по 300 рэ за кило, забил морозилку 35 кг индюшатины. Индюки были 13, 14 и 8 кг.
Говядину брал осенью у соседей, причём корову знал практически лично - 220 рублей за кило, взял полкоровы, ну а чо, три мужика в семье. Правда, и костей там тоже много, но суп из них получается очень вкусный, особенно, если все мясо при разделке не срезать.
Свинятину прям домой привезли, тоже взял половинку - 220 рублей за кило, сало - афигенски вкуснейшее на соломе обожженное. Что самое интересное, домашнее мясо при жарке не ужаривается втрое и не выделяет литрами жидкость. Странно, правда?
Яблоки у соседки, носил прошлым летом ведрами, был суперурожай, так отдавала, а вот перед Новым годом померла, вечная память Зинаиде Егоровне Коваленко, чистой души был человек.
Творог жена делает из домашнего молока - 700 грамм из трёх литров выходит, творог вкуснейший. Достаточно три дня банке молока постоять на котле отопления - и творог практически готов.
Интернет - Билайновский безлимитный свистковый (другого нема) - 700 рублей, да и тот клиенты оплачивают, которым удаленку работаю.
Так что велкам все в село.
Да, забыл, самогонку я тоже сам произвожу. Для внутреннего употребления. Особенно вкусна была самогонь на сливах и на варенье. Запах - ммммммм.
Tags: продукты, село
Subscribe

  • Бдыщь и 520 км

    Вчера в 16.30 выехали из Нврсска. В час ночи я уже стоял перед воротами своего дома в Тагане и думал, чьёрт побьери, откуда столько снега? Итак. Хаз…

  • Опять сработала болотная хлопушка

    Это когда кто-то из болота поднимается так, что становится видно голову и дела этой головы. И народ в болоте начинает этой головой восхищаться. Тут…

  • Просто летний дождь

    Ночью погода учудила. Ледяной дождик. Машину с утра еле ото льда отскрёб. Слой под сантиметр. Дороги как каток. И опять потепление. Это ещё…

promo dveruki october 6, 08:27 85
Buy for 20 tokens
Вчера ВКонтакте попалось прекрасное. В группе, посвящённой трассе М4. Вначале был крик души, а потом понеслось... Неужели близится окончание нашествия в наших краях дикарей с номерами московской резервации, которые летят по трассе выпучив глаза и моргая фарами, заправляются на АЗС по 30 минут,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments