Три литра парного молока мне привозят домой за сто рублей тотал.
Картошка? А ее покупать надо? (То же самое относится к моркве, свекле, огиркам, помидорам, капусте и т.д.) Ну а если надо, по просьбе родственников из солнечной Москвы купил им по 25 рэ свеклы и морковки. Картошка тут до 30 апреля уже у всех посажена, уже все посадку отметили и забыли, в то время, как в Подмосковье на майские народ только начинает посадку.
Куры? А их тоже покупать надо? Вчера завалил топориком петушка - 1950 грамм. Второй день едим. Куры довольно неприхотливы в содержании и разведении, кроме мяса после убоя во время жизни приносят ещё бонус - домашние яички. Желток желтый - желтый, как солнышко.
Индюков набрал себе перед Новым годом уже обработанных - по 300 рэ за кило, забил морозилку 35 кг индюшатины. Индюки были 13, 14 и 8 кг.
Говядину брал осенью у соседей, причём корову знал практически лично - 220 рублей за кило, взял полкоровы, ну а чо, три мужика в семье. Правда, и костей там тоже много, но суп из них получается очень вкусный, особенно, если все мясо при разделке не срезать.
Свинятину прям домой привезли, тоже взял половинку - 220 рублей за кило, сало - афигенски вкуснейшее на соломе обожженное. Что самое интересное, домашнее мясо при жарке не ужаривается втрое и не выделяет литрами жидкость. Странно, правда?
Яблоки у соседки, носил прошлым летом ведрами, был суперурожай, так отдавала, а вот перед Новым годом померла, вечная память Зинаиде Егоровне Коваленко, чистой души был человек.
Творог жена делает из домашнего молока - 700 грамм из трёх литров выходит, творог вкуснейший. Достаточно три дня банке молока постоять на котле отопления - и творог практически готов.
Интернет - Билайновский безлимитный свистковый (другого нема) - 700 рублей, да и тот клиенты оплачивают, которым удаленку работаю.
Так что велкам все в село.
Да, забыл, самогонку я тоже сам произвожу. Для внутреннего употребления. Особенно вкусна была самогонь на сливах и на варенье. Запах - ммммммм.
Journal information