Находим доску, оборачиваем ее бумагой. Пристреливаем хвост степлером (рыбе уже все равно, а нам будет проще ее чистить).

Чистим рыбу чистилкой от чешуи. Почистили.

Отрезаем голову, потрошим. На ЗАПАХ сбегаются коты со всей округи. Отдаем им голову и кишки.

Срезаем пластами мякоть. Режем филе кусочками, бросаем в казанок. Кости не удаляем. Хребтину с остатками филе на ней тоже рубим сантиметра по четыре и тоже в казанок. Ложка соли, 5 перчинок душистых, 5 горьких и пару лавровых листов. Перемешиваем, даем часик настояться в холодке.

Настоялось. Накрываем крышкой, ставим в холодную духовку, нагреваем, регулятор ставим на самый минимум и так оно там стоит 5 часов. Потом доливаем туда грамм сто растительного масла и еще час томим. На выходе получаем вот это.

Стерилизуем банку, крышку, перекладываем няму в банку и закатываем.

Остатки съедаем с довольным урчанием.
Это был пробный замес, на неделе попробую нафигачить из карасиков. И побольше. Килограмм 10 сразу возьму. Они у нас по 40р на рынке на живой вес.
Всем приятного аппетита!
Journal information